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Abfüllanlage für Becher mit Etikettierer

Abfüllanlage für Becher mit Etikettierer

Die Anlage dient zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Becher. Anwendungsbereich: Abfüllung verschiedenster Produkte in Becher speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Becherentstapler, einem Kolbendosierer mit Produktvorratsbehälter sowie einem Deckelautomat und einem Etikettierer. Arbeitsweise: Die Becher werden automatisch auf das Band entstapelt und erfasst. An der Füllstelle wird eine definierte Menge an Produkt in die Becher dosiert. Im Anschluss werden die Becher mit einem Deckel fest verschlossen und mit einem Etikett versehen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - Schnelle und einfache Reinigung - Variabel einzustellende Füllmengen
Abfüllanlage für Becher (ohne Füller)

Abfüllanlage für Becher (ohne Füller)

Die Anlage dient zum Abfüllen verschiedenster Produkte in Becher. Anwendungsbereich: Abfüllung verschiedenster Produkte in Becher speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Becherentstapler, einem Transportband sowie einem Deckelautomat. Arbeitsweise: Die Becher werden automatisch auf das Band entstapelt und erfasst. Befüllt werden die Becher durch einen externen Füller an einer vorher definierten Füllstelle. Im Anschluss werden die Becher mit einem Deckel verschlossen und mit einem Etikett versehen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - Schnelle und einfache Reinigung
Füller für Aspikwurst und Aspik-Produkte

Füller für Aspikwurst und Aspik-Produkte

Die Maschine dient zur automatischen Abfüllung verschiedener Produkte mit Aspik in Därme. Anwendungsbereich: Automatische Abfüllung verschiedenster Produkte mit Aspik in Därme speziell für: Darmdurchmesser 52 – 110 mm Aufbau: Die Anlage besteht aus einem Zuführband für feste Produkte wie z.B. Fleisch oder Gemüse, einer Dosiereinrichtung mit Waage, der Dosierung für Aspik und dem Produktmischer und -einschieber. Die Füllmengen und Mischungsverhältnisse lassen sich frei wählen. Arbeitsweise: Die verschiedenen Komponenten werden über die Zuführungen in den Produktmischer bzw. –einschieber gefördert. Die vorher ausgewählten Komponenten werden zusammengestellt und in den Darm gegeben. Die Därme werden fertig befüllt aus der Maschine entnommen und verschlossen. Nutzen: - Einsparung von Arbeitskräften - Produktspezifische Befüllung - Geringer Platzbedarf
Abfüllanlage für Standbodenbeutel mit Einkopfwaage

Abfüllanlage für Standbodenbeutel mit Einkopfwaage

Die Maschine dient zur Abfüllung verschiedener Produkte in Standbodenbeutel. Anwendungsbereich: Abfüllung in Standbeutel mit gleichzeitiger Befüllung von stückigen Lebensmitteln, Gewürzen und Aufguss speziell für: - Gemüse bspw. Gurken - Obst, etc. Aufbau: Die Anlage besteht aus dem Produktzuführ(Elevator)band, dem Produktdosierer mit Vibrationsrinnen und Verwiegung sowie einem Gewürz- und Aufgussdosierer. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird über die Vibrationsrinnen zur Dosierstelle gefördert und gleichzeitig verwogen. Die Zudosierung von Gewürzen und Aufguss erfolgt mit Dosierung in den Standbodenbeutel. Nutzen: - Einfacher Aufbau - Geringer Platzbedarf - Leicht zu reinigen - Geringer Investitionsbedarf
Abfüllanlage für Becher mit 2-Kopfwaage

Abfüllanlage für Becher mit 2-Kopfwaage

Die Anlage dient zur automatischen gewichtsgenauen Abfüllung verschiedener Produkte in Becher. Anwendungsbereich: Automatische Befüllung von Bechern mit Verwiegung speziell für: - Shrimps - Garnelen - Gurken - Nüssen, etc. Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus einem Elevatorband mit Sortierstrecke, dem Becherentstapler, dem Vibrationsfüller mit zwei Waagen und einer Abwurfstelle, einem topfenfreien Aufgußdosierer sowie einem Deckelautomat für Becher. Arbeitsweise: Das zugeführte Produkt wird über eine Vibrationsrinne in die Zweikopfwaage der Füllstelle gefördert. Nach dem das gewünschte Füllgewicht erreicht ist, wird das Produkt in den Becher abgeworfen. Der gefüllte Becher gelangt über das Transportband zum Aufgussdosierer und anschließend zum Deckler. Nutzen: - geringer Personalbedarf - schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - schnelle und einfache Reinigung - variabel einzustellende Füllmengen
Abfüllanlage für Schalen

Abfüllanlage für Schalen

Die Anlage dient zum automatischen Abfüllen verschiedenster Produkte in Schalen. Anwendungsbereich: Abfüllung verschiedenster Produkte in Schalen speziell für: - Saucen - Dips - Flüssigkeiten - Feinkostprodukte Aufbau: Die Abfüllanlage besteht aus dem Schalenentstapler, einem Kolbendosierer mit Produktvorratsbehälter einem Deckelautomat und einem Etikettierer. Arbeitsweise: Die Schalen werden automatisch auf das Band entstapelt und erfasst. Befüllt werden die Schalen durch einen externen Füller an einer vorher definierten Füllstelle. Im Anschluss werden die Schalen mit einem Deckel verschlossen und mit einem Etikett versehen. Nutzen: - Geringer Personalbedarf - Schnelle und einfache Umrüstung auf andere Becherformate - Schnelle und einfache Reinigung - Variabel einzustellende Füllmengen
Abfüllanlage für Fleischstücke

Abfüllanlage für Fleischstücke

Die Anlage dient der automatischen Dosierung von gewürztem oder ungewürztem Fleisch als Mischung oder Einzelkomponente. Anwendungsbereich: Automatische Dosierung von gewürztem und ungewürztem Fleisch als Mischung oder Einzelkomponente in Plastikschalen speziell für: - Fleischstücke - Gyros - Gullasch Aufbau: An einem stabilen Grundrahmen aus rostfreiem Stahlrohr sind sowohl der Vorratsbehälter mit Mischeinrichtung als auch die Austragsschnecken, die Dosiereinheiten mit Rakeln und den Abwurfschächten sowie die Schaltschränke für Pneumatik und Elektrik angebracht. Beide Dosierstellen arbeiten dabei parallel. Die Dosierung erfolgt nach dem Austragen des Produktes aus dem Vorratsbehälter mit Transportbändern, auf denen es mit Hilfe der Rakel vergleichmäßigt wird. Nach der Portionierung erfolgt der Abwurf des Produkts. Arbeitsweise: Das abzufüllende Fleisch wird mit Hilfe einer Hebe-/Kippvorrichtung in den Vorratsbehälter gegeben. Durch die Bewegung der Mischeinrichtung sowie den Austrag durch die am Behälterboden befindlichen Förderschnecken wird das Produkt auf die Dosierbänder gefördert. Durch die Rakel wird der Produktstrom auf den Bändern vergleichmäßigt. Das Produkt fällt am Ende der Dosierbänder in die Abwurfschächte und wird nach einer voreingestellten Dosierzeit in die darunterliegenden Schalen abgeworfen. Sollte die Menge eines einzelnen Abwurfs nicht ausreichen bietet die Steuerung die Möglichkeit einen Doppelabwurf vorzunehmen. Dabei werden dann jeweils zwei Portionen hintereinander in einen Behälter abgeworfen. Nutzen: - Hohe Verarbeitungsleistung - Leichte Bedienbarkeit - Füllmenge einstellbar